Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
19.09.2017
РФ в минувшем сезоне экспортировала рекордный объем подсолнечного масла

Россия по итогам сезона 2016-2017 года (в сентябре-августе) экспортировала рекордный объем подсолнечного масла - 1,926 млн тонн, что на 48% превышает показатель предыдущего сезона и на 16% выше прошлого рекорда (1,662 млн тонн в сезоне 2013-2014), говорится в сообщении "ПроЗерно".

По данным аналитиков, временные ограничения на поставки масла из России в Турцию (действовали с середины марта по май этого года) не привели к серьезным срывам в темпах экспортных отгрузок.

Турция осталась основным импортером российского масла (28,2% от общих поставок). В пятерку крупнейших импортеров также вошли Египет (16,5%), Иран (9,8%), Узбекистан (5,7%) и Китай (5,6%).

"ПроЗерно" отмечает относительно большие поставки российского масла в Узбекистан (109,1 тыс. тонн). В эту страну экспортировалось в основном фасованное масло (107 тыс. тонн), которое является высоко маржинальным товаром.

Турция с 15 марта исключила Россию из числа стран, которые пользуются правом беспошлинного ввоза некоторых видов растительной продукции. Это решение было принято на фоне ограничений на поставки некоторых видов турецкого продовольствия в Россию. Поставки российского подсолнечного масла в Турцию стали облагаться пошлиной в 36%. После переговоров на высшем уровне с 4 мая Турция разрешила беспошлинный ввоз российской сельхозпродукции.

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия
Разделы: Масло подсолнечное   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность