Уровень самообеспеченности продовольственным зерном в Южной Корее упал до 48%
По данным МСХ Республики Корея, показатели самообеспеченности зерном и говядиной ухудшились. Потребители предпочитают импортную продукцию отечественной из-за более низких цен и более широкого ассортимента. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Ренхап.
В прошлом году уровень самообеспеченности продовольственным зерном упал до 48,4%. В 2010г. этот показатель равнялся 55,6%. Свои потребности в фуражном зерне Южная Корея обеспечивает, в основном, за счет импорта. Уровень самообеспеченности зерном в целом, в том числе фуражным, составил 24%.
Уровень самообеспеченности говядиной в 2016г. впервые за последние тринадцать лет опустился ниже 40% и достиг 37,7%. Объем потребления импортной говядины составил 326 тыс. т, в т.ч. австралийской – 178 тыс. т.