Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.08.2019
Россия по итогам 2019 года может увеличить экспорт масложировой продукции более чем на 20%

Россия по итогам 2019 года может увеличить экспорт масложировой продукции более чем на 20% по сравнению с показателем за 2018 год, до $3,9 млрд. Об этом, как сообщает Минсельхоз, заявила замглавы министерства Оксана Лут на церемонии закладки маслоэкстракционного завода ГК "Содружество" в Курской области. По ее словам, темп прироста может оказаться максимальным за последние пять лет.

В натуральном выражении экспорт масложировой продукции, по прогнозу Минсельхоза, может составить 6,9 млн тонн.

На сегодняшний день масложировая индустрия не только полностью обеспечивает потребности внутренних потребителей, но и является одним из лидеров несырьевого неэнергетического экспорта продукции среднего передела, отмечает Минсельхоз. В сезоне 2018-2019 годов доля России на мировом рынке традиционных для нее растительных масел (подсолнечного, соевого и рапсового) составила около 14%, в частности, на рынке подсолнечного масла - около 26%. К 2024 году планируется нарастить экспорт российской масложировой продукции по сравнению с 2017 годом более чем в 2,7 раза, до $8,6 млрд.

Новое предприятие в Курской области будет заниматься переработкой соевых бобов, а также семян подсолнечника и рапса. Его проектная мощность составляет более 1 млн тонн маслосемян в год. Реализация проекта позволит увеличить экспорт масложировой продукции примерно на 10 млрд рублей в год. Общий объем инвестиций в строительство производственно-логистического комплекса - более 12 млрд рублей.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность