Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
23.05.2018
Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провели всероссийское исследование качества сливочного масла. По итогам исследования, в целом на рынке 25,6% сливочного масла, продаваемого в России, производится с нарушениями, поддельными признали более 13% продуктов. Об этом говорится в документе Роскачества, поступившем в РБК.

Специалисты проверил 82 образца самых популярных в России марок сливочного масла жирностью 72,5%, произведенных в восьми федеральных округах России.

Образцы оценили по 23 показателям качества и безопасности. Так, превышение микробиологических показателей было установлено в восьми образцах. При этом не было обнаружено ни одного товара с превышением нормативных значений радиологических показателей. В 10 из 82 продуктов нашли растительные жиры.

В масле пяти торговых марок нашли антибиотики тетрациклиновой группы, в четырех — амфениколы, еще в трех — пенициллин. «Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии», — указывается в документе.

Также в девяти марках масла была установлена заниженная жирность.

При этом специалисты установили, что большая часть сливочного масла (53 из 82 брендов) соответствует всем требованиям, а четверть (19 товаров) превышает их и претендует на государственный знак качества.

Отмечается, что лучшее масло производится в Москве и Подмосковье, Нижегородской, Самарской, Кировской, Калининградской, Омской, Калужской, Томской, Воронежской и Владимирской областях, Пермском, Краснодарском и Алтайском краях, республиках Удмуртия и Кабардино-Балкария.

На прошлой неделе РБК ознакомился с исследованием Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора касательно молочной продукции. Эксперты установили, что требованиям соответствуют 72 из 90 марок молока и 28 из 73 марок творога.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Разделы: Масло сливочное   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность