Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.11.2019
Цены на пальмовое масло снизились максимально с конца сентября на статданных из Индии

Фьючерсы на пальмовое масло продемонстрировали самое существенное снижение более чем за семь недель после выхода данных, указавших на падение импорта в Индии.

Январские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии в пятницу снизились на 1,5% - до 2568 ринггитов ($618,35) за тонну - максимально с 24 сентября.

За неделю фьючерсы снизились на 0,2%.

Поставки пальмового масла в Индию в октябре сократились до 778,568 тыс. тонн, свидетельствуют данные индийской Ассоциации переработчиков масличных (SEA).

Показатель лишь незначительно превышает консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, на уровне 775 тыс. тонн. Объем закупок в октябре 2018 года составлял 753,590 тыс. тонн.

Данные спровоцировали опасения о том, что недавний скачок цен вынуждает покупателей искать альтернативы, пишет Bloomberg.

Сокращение поставок в Индию, которая является крупнейшим в мире импортером пальмового масла, могут привести к росту запасов ведущих производителей - Индонезии и Малайзии.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность