Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.09.2017

"Востокгазпром" намерен провести реконструкцию установки комплексной подготовки газа

"Востокгазпром" намерен провести реконструкцию установки комплексной подготовки газа и конденсата на Казанском нефтегазоконденсатном месторождении в Томской области, следует из материалов тендера, размещенного на сайте госзакупок.

Цель реконструкции – получение дополнительного количества СПБТ (смеси пропана и бутана технических) на установке. Заявленная в тендере стоимость проектно-изыскательных работ составляет 22,8 млн рублей. 10 октября будет завершен прием заявок.

В рамках проекта планируется смонтировать дополнительное оборудование: аппарат воздушного охлаждения и теплообменник "газ-конденсат" для снижения температуры сепарации. Ожидается, что это позволит нарастить мощность по выработке СПБТ на 30 тыс. тонн в год.

Кроме установки нового оборудования необходимо провести землеустроительные работы, разработать техническую документацию и выполнить комплекс инженерных изысканий.

Проектные работы намечены на 2017-2018 годы, строительство запланировано на период 2019-2020 годов.

ОАО "Востокгазпром" образовано в 1999 году. В группу входят ОАО "Томскгазпром", ООО "Газтранссервис", ООО "Томскнефтегазпереработка", ООО "Новосибирскнефтегазпереработка" и другие предприятия. Компания также владеет ООО "Сибметахим", которое создано в 2006 году и объединяет метанольные активы ПАО "Газпром".

Казанское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Парабельском районе Томской области. В августе 2000 года лицензия на право использования недр была выдана компании "Томксгазпром". В 2011 году была внедрена система рационального использования ПНГ. Подтвержденные запасы нефти на НГКМ составляют порядка 32 млн тонн, газа – 25 млрд кубометров, конденсата – около 2 млн тонн.

http://www.himonline.ru/n/57AEE
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 2, всего: 80

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность