Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
10.07.2020

Обанкротившийся воронежский маслозавод выставлен на торги за 138 млн рублей

Имущественный комплекс обанкротившегося воронежского ООО «Богучарский завод растительных масел» выставлен на повторные торги с дисконтом в 10% – за 138,12 млн рублей. Это следует из сообщения управляющего компании.

Как и на первых торгах, активы предприятия, признанного банкротом летом прошлого года, входят в состав единого лота. Недвижимость Богучарского завода растительных масел представлена 23 объектами, среди которых есть производственный цех, склады, зернохранилища, насосная станция и другие нежилые здания. Они располагаются в поселке Вишневый и селе Подколодновка Богучарского района. Вместе с сооружениями продаются и земельные участки площадью более 4,16 га.

В состав лота также входят 216 единиц различного оборудования завода и транспортные средства. Всё имущество находится в залоге у АО «Россельхозбанк». Предыдущая попытка продать эти активы за 153 млн рублей не состоялась из-за отсутствия потенциальных покупателей.

Заявки на участие в торгах, которые состоятся на электронной площадке Аукционного тендерного центра, принимаются с 13 июля по 14 августа. Сам аукцион запланирован на 18 августа.

По данным сайта Богучарского завода растительных масел, которые актуальны на февраль 2015 года, предприятие перерабатывало 125 тонн семян подсолнечника, выпускало более 50 тонн рафинированного и нерафинированного масла и 50 тонн жмыха. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО зарегистрировано в 1999 году, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Полностью подконтрольно ООО «Торгсоюз», которым через ООО «Агропром» владеют Алексей Митряев (75%), Алексей Мовчан (24%) и Валерий Мовчан (1%). В 2017 году выручка предприятия составила 19,18 млн рублей, чистый убыток – 23,47 млн рублей. При этом еще в 2014 году ООО отчитывалось о выручке в 367,3 млн рублей и чистой прибыли в 502 тыс. рублей.

Наблюдение в отношении Богучарского завода растительных масел было введено осенью 2018 года. Изначально с заявлением о несостоятельности предприятия в январе 2017 года в арбитражный суд обратился Олег Попов из-за долга в размере 376,1 тыс. рублей. Позже аналогичный иск подало ООО «Сан», которое передало право требования «Продвижению». Господину Попову в удовлетворении его заявления было отказано. До введения наблюдения с заявлениями о вступлении в дело о банкротстве в арбитражный суд обратились АО «Россельхозбанк» из-за долга в 49,3 млн рублей и Федеральная налоговая служба из-за 10,5 млн рублей долга по обязательным платежам. Банкротом предприятие признали летом 2019 года.

За год до этого экс-гендиректор ООО «Богучарский завод растительных масел» Руслан Абдулкадыров был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение ущерба банку на сумму свыше 400 млн рублей (ч. 1 ст. 176 УК РФ). Суд установил, что в 2015 году гендиректор предприятия получил в региональном филиале «Россельхозбанка» кредиты на общую сумму порядка 500 млн рублей (восемь займов от 37 млн до 98 млн рублей). При этом Руслан Абдулкадыров представил банку ложные сведения о финансовом положении завода, который фактически являлся убыточным.

Источник: abireg.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 239

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность