Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.07.2020

Выручка белгородской ГК «Эфко» в 2019 году достигла 122 млрд рублей

Выручка белгородской ГК «Эфко» в 2019 году достигла 122 млрд рублей, что на 8 млрд рублей больше результата предыдущего отчетного периода. Это сообщили в компании.

Несмотря на рост выручки, прибыль «Эфко» показала отрицательную динамику. По итогам прошлого года финансовый результат группы составил 1,8 млрд рублей против 2 млрд рублей в 2018-м.

Генеральный директор ГК «Эфко» Евгений Ляшенко отметил, что компания в прошлом году достигла основных целевых показателей и довольна результатами. «Нам удалось сохранить чистую прибыль на уровне предыдущего периода, учитывая, что компания значительно нарастила инвестиции в научные разработки и инновационную деятельность. В 2020 году мы планируем удержать планку, которая была взята в 2019-ом, хотя в текущих условиях эта задача может оказаться непростой. По итогам первого полугодия мы ощутили тенденцию к снижению спроса по отдельным категориям продукции, что, безусловно, напрямую связано с падением реальных доходов населения. Однако пока мы имеем все основания на то, чтобы придерживаться умеренно оптимистической стратегии развития», – пояснил топ-менеджер.

В отчетном периоде экспорт масложировой продукции принес группе 530 млн долларов. Было реализовано 830 тыс. тонн, что на 15% больше результата 2018-го. Компании удалось на 250 тыс. тонн нарастить переработку масличных – до 1,75 млн тонн. Объемы же перевалки всех наливных и насыпных грузов достигли 1,59 млн тонн, что на 160 тыс. тонн больше предыдущего отчетного периода. В компании рост связывают с активной позицией «Эфко» на рынках Азии, а именно в Китае. Также в группе отметили, что в прошлом году объемы производства бутилированного подсолнечного масла под маркой «Слобода» и Altero выросли на 11 тыс. тонн – до 172 тыс. тонн.

Рост объемов продаж пришелся и на дебютировавшие в прошлом году на европейском рынке пищевые ингредиенты. Так, было реализовано 664 тыс. тонн, что на 13 тыс. тонн больше предыдущего отчетного периода. В группе отметили, что «Эфко» в 2019 году подтвердило свое лидерство на рынке ЕАЭС по этому направлению.

laquo;Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Источник: abireg.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 189

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность