Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.08.2020

Рыбопромышленники выступили против реформирования отрасли

В ассоциации рыбопромышленников считают, что реформа будет выгодна одной крупной компании. Власти пока не соглашаются с тем, что изменения приведут к негативным последствиям для отрасли.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев написал письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву и главе Росрыболовства Илье Шестакову, в котором попросил их не соглашаться с предложением перераспределить квоты на вылов рыбы. Об этом говорится в сообщении ВАРПЭ (есть у РБК).

Ранее идею реформы в рыбной отрасли предложила «Русская рыбопромышленная компании» (РРПК), одним из основателей которой является зять бизнесмена Геннадия Тимченко Глеб Франк.

Последняя в середине июля предложила провести аукционы на еще не разыгранные 50% квот на вылов краба и на 100% загрузить инвестквотами на рыбу строящийся флот.

Зверев уверен, что реформа будет выгодна именно РРПК как одному из крупных игроков отрасли. По его мнению, связанная с Франком компания в этом случае выйдет на объемы в 640 тыс. т рыбы. «Предложение РРПК означает увеличение инвестиционной квоты на минтай до 750 тыс. т и на сельдь тихоокеанскую до 150 тыс. т», — считает он.

Проигравшими же окажутся различные предприятия Магаданской, Сахалинской областей и Камчатского края, поскольку строительство малотоннажного флота сейчас осуществляется не за счет инвестиционных мер поддержки, а за счет субсидирования строительства и собственной выручки предприятий. Это, по мнению Зверева, скажется на поступление налогов в региональные бюджеты, социально-экономическом положении и негативно повлияет на авторитет власти на Дальнем Востоке.

Он также добавил, что предложение РРПК об ограничении срока строительства рыбопромысловых судов 30-летним пределом не имеет прецедента ни в одной рыболовной стране мира. «Состояние отечественной судостроительной и судоремонтной отраслей не позволит обеспечить своевременным и качественным строительством и ремонтом весь рыбопромысловый флот России», — подчеркнул он.

В РРПК со Зверевым не согласны. Собеседник Forbes, близкий к компании, уверяет, что об изъятии квот у небольших компаний речь не идет, а потому региональным бюджетам реформа не грозит.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 212

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность