Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.07.2021

В Оренбургской области появится крупнейший в России комплекс по переработке растительных масел

Группа компаний НМЖК собирается построить в Оренбургской области интегрированный комплекс по глубокой переработке масличных культур, бутилированию растительных масел, производству майонезов и соусов. Об этом 13 июля сообщили в пресс-службе ГК.

НМЖК планирует инвестировать в проект 23,4 млрд рублей, а само строительство будет вестись без привлечения бюджетных средств. Работы, как ожидается, начнутся в III квартале 2021 года в городе Бузулук. Ежегодно комплекс будет перерабатывать до 1 млн т сырья, производить до 450 тыс. т растительного масла и 390 тыс. т высокопротеинового шрота. Кроме того, будет запущено производство фасованного растительного масла в потребительской таре, а также майонезов и соусов.

Запуск первой очереди маслоэкстракционного завода запланирован на I квартал 2023 года, а запуск второй очереди и выход проекта на полную мощность — на 2025 год. Новый комплекс позволит создать 521 рабочее место, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят около 2 млрд рублей.

По словам генерального директора НМЖК Алексея Масленникова, проект с необходимым пакетом документов уже передан на рассмотрение в минэкономразвития Оренбургской области.

«Нам известно о ранее подписанном меморандуме между ростовской компанией и правительством области о намерении строительства в Бузулуке маслоэкстракционного завода. Но, насколько нам известно, это был меморандум о намерениях, окончательного решения по площадке пока не принято. Поэтому мы рассчитываем, что региональные власти сбалансированно подойдут к решению и рассмотрят нашу заявку на конкурентной основе с учетом ожидаемых от реализации проекта эффектов для области, в том числе и для города Бузулука. Будем ждать решения от правительства региона, существуют разные механизмы рассмотрения таких заявок — на заседании инвестиционного совета или через торги», — сказал он.

Масленников добавил, что проект НМЖК обладает рядом конкурентных преимуществ и может внести больший вклад в экономику региона.

«НМЖК последовательно реализует в Оренбургской области долгосрочную инвестиционную программу — с 2012 года в производственно-логистический кластер Сорочинск-Бузулук уже инвестировано более 10 млрд рублей, успешно функционирует Сорочинский маслоэкстракционный завод, реализуются долгосрочные партнерские программы вокруг Бузулука с более чем 200 фермерскими хозяйствами. Проект в Бузулуке находится в высокой степени готовности, и мы готовы приступить к его реализации сразу после выделения земельного участка», — заключил гендиректор группы компаний.

Источник: iz.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 987

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность