Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
29.11.2021

Третий этап маркировки молочной продукции начнется 1 декабря

Представители молочной отрасли Ямала в плановом режиме переходят на работу в условиях обязательной маркировки. Всего в округе по новым правилам предстоит работать девяти производителям — от фермерского производства до молочных цехов сельхозпредприятий, сообщается на сайте окружного правительства.
С 1 июня маркировку начали наносить ООО «Арктическая ферма» и МСП «Мужевское». В ассортименте этих предприятий есть сыры и мороженое. С 1 декабря к процессу присоединятся еще два производителя Ямала - МУП «СХК «Ноябрьский» и ООО «ВАА-Агро». Сейчас они заканчивают установку оборудования, проводят пуско-наладочные работы и тестируют новое программное обеспечение.
Оба предприятия в качестве метода нанесения средств идентификации на товар выбрали наклейки с кодом. Помимо этикетирования, оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» («Честный знак») были предложены такие варианты как - заказ упаковки в типографии с уже нанесенной маркировкой и печать кодов в момент производства молочной продукции на линии.
"Подготовка к процессу маркировки началась у нас с начала года. На данный момент отработаны все процессы, закуплено оборудование, подготовлен персонал. Пока мы вручную клеим наклейки на продукцию. Планируем в следующем году перейти на типографский метод нанесения кодов. Для этого нами заключены договоры на поставку упаковки с нанесенной маркировкой с предприятиями из Москвы и Тюмени», - рассказала начальник цеха реализации МУП «СХК «Ноябрьский» Елена Пасека.
Требования по обязательной маркировке молочной продукции в текущем году не распространяются на крестьянские (фермерские) хозяйства. Для них нанесение кодов станет обязательным через год - с 1 декабря 2022 года.

Источник: trknadym.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 547

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность