Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.04.2022

Национальная товарная биржа начнет расчет индексов подсолнечного масла и шрота

Национальная товарная биржа (НТБ, входит в группу "Московская биржа") 15 апреля начинает в ежедневном режиме расчет двух новых ценовых индикаторов: внебиржевых экспортных индексов подсолнечного масла и подсолнечного шрота. Об этом говорится в пресс-релизе Московской биржи.

"Индексы подсолнечного масла и шрота рассчитываются на основании информации о внебиржевых договорах в отношении указанных товаров, передаваемой в НТБ компаниями масложировой отрасли. Ретроспективный расчет индексов будет доступен с февраля 2022 года", - сообщила биржа.

Значения индексов определяются в долларах США за тонну и отражают средневзвешенную цену экспортных контрактов, предполагающих вывоз подсолнечного масла и шрота через порты Черноморско-Азовского бассейна.

Индексы рассчитываются и публикуются в целях реализации положения о расчете и применении ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из РФ за пределы государств - членов Евразийского экономического союза, и положения о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из РФ за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Методика расчета внебиржевых индексов разработана НТБ с учетом результатов консультаций и согласований с Минсельхозом России, представителями масложировой отрасли и членами экспертного совета по индексам зерновых культур НТБ.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1094

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность