Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
09.02.2023

Производящая масло «Олейна» компания Bunge закрыла сделку по продаже российского бизнеса

Американский агротрейдер Bunge, который производит масло «Олейна», закрыл сделку по продаже российского бизнеса по производству растительных масел. Об этом говорится в сообщении на русскоязычном сайте компании.

С 3 февраля, когда сделка была официально закрыта, ООО «Бунге СНГ» продолжило производство и продажу растительных масел на заводе в Воронежской области под контролем нового собственника. Все реквизиты организации остались без изменения. Название компании изменят в ближайшее время.

О своих планах продать свой бизнес в России компания сообщила 19 сентября прошлого года. В качестве покупателя назывался контролирующий акционер холдинга Exoil Group Карен Канецян. Exoil Group занимается покупкой подсолнечника, переработкой, трейдингом масличных и зерновых культур, портовой перевалкой и логистикой.

Bunge входит в квартет крупнейших агротрейдеров мира ABCD (наряду с Archer Daniels Midland, Cargill и Louis Dreyfus). В портфеле компании — бренды «Олейна», Ideal, «Сказка» и «Масленица». Маслоэкстрационный завод в сельском поселении Колодезянское Воронежской области был открыт в 2008 году, компания вложила в производство $130 млн. Предприятие ежегодно обрабатывает 540 тыс. т сырья и выпускает более 200 млн бутылок продукта.

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 1, всего: 722

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность