Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.08.2023

Цены на подсолнечник в России в августе продолжают расти

Цены на подсолнечник в РФ, начавшие расти на старте лета, в августе продолжили эту траекторию, сообщается в мониторинге информационно-аналитического агентства OleoScope.

"Рост цен на подсолнечник по большей части начался еще в июне, в июле подорожание фиксировалось на 15-20% в зависимости от региона. Ключевым фактором для этого стало повышение экспортных котировок на российское подсолнечное масло. В августе динамика по подсолнечнику пока остается прежней", - сообщил "Интерфаксу" аналитик OleoScope Кирилл Лозовой.
По его словам, подорожание подсолнечника с начала текущего месяца фиксируется во всех ключевых федеральных округах.

"Многие переработчики уверены, что на мировом рынке масел задан восходящий тренд. Это, соответственно, находит отражение и в закупочных ценах на сырье, которые продолжают расти. Поддержку также оказывает ослабший рубль", - пояснил Лозовой. Тем не менее, есть и риски. Они, в частности, связаны с высокими переходящими остатками маслосемян, которые могут оказать давление на цены уже на старте нового сезона (сентябрь 2023-август 2024 гг.), а также с постепенным увеличением предложения рапса на внутреннем рынке, предупреждает эксперт.

"Помимо этого, спрос на подсолнечник может несколько снизиться перед традиционными в отрасли остановочным капитальным ремонтом в период "межсезонья", - отмечает Лозовой.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 1, всего: 930

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность