Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.11.2023

Производители предупредили торговые сети о росте цен в Новосибирске.

Опрос среди топ-менеджеров сетей провела компания NielsenIQ.Почти 60% производителей продуктов в России сообщили торговым сетям о том, что в течение трех месяцев повысят цены на продукцию, 24% затруднились с ответом, 18% не собираются пересматривать цены. Таковы результаты опроса топ-менеджмента российских розничных сетей, которые озвучила компания

NielsenIQ на форуме "Дни ритейла в Сибири" в Новосибирске. 43% опрошенных планируют поднять цены на 6–10%, о повышении цен на 11–15% планируют заявили 26% поставщиков, у 17% производителей рост цен не превысит 4%. Некоторые заявили о повышении на 16–20%.

По словам исполнительного директора компании NielsenIQ Константина Локтева, основной причиной повышения цен предприятия называют инфляцию. Он подчеркнул, что производители продукции делают акцент на среднеценовых и премиальных брендах и продуктах, тогда как ритейлеров. — на низкоценовой и среднеценовой сегменты.

Напомним, на форуме "Золотая долина" участники ресторанного бизнеса и ритейла заявили о катастрофической нехватке кадров и сокращении местных производителей. Участники рынка отметили, что в последние годы выраженным трендом в продуктовом ритейле стал рост популярности форматов "у дома" и отток покупателей из супермаркетов и гипермаркетов. По его словам, положительный рост сегодня показывают онлайн-продажи и дискаунтеры.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 13, всего: 647

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность